Ciao a tutti!
Come promesso, ecco la mia super ricetta golosa!
In realtà non è nulla di speciale, è una semplice crostata, ma l'impasto (di pasta frolla soffice) è davvero semplicissimo e rimane anche morbido rispetto alle solite paste frolle.
Questa è la ricetta "ufficiale" ma arrivate fino in fondo a leggere per scoprire come renderla più rapida!
Ingredienti:
- 300 gr farina
- 80 gr zucchero
- 100 gr burro
- 1 bustina di lievito
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Fare una fontana di farina.
Aggiungere le uova, lo zucchero, il sale, il burro (a tocchetti a temperatura ambiente) e infine il lievito a pioggia.
Riporre l'impasto in frigorifero per 15 minuti avvolto in una pellicola trasparente.
Stendere 2/3 dell'impasto con il mattarello e foderare con esso una teglia in modo che rimanga anche un po' di bordo.
Con parte dell'impasto rimanente fare delle "biscie" e comporre il borso della torta.
Riempire la torta con marmellata (meglio se frullata o passata al minipimer, rimane più omogenea e morbida).
Con la pasta rimanente decorare la torta (con strisce o forme varie).
IL TRUCCO: non avendo mai tempo ed avendo dei figli un po' impazienti, sapete che faccio? Preparo la farina in una marimitta e ci butto gli ingredienti a caso lavorando il tutto con le mani!!!! Il burro lo faccio sciogliere nel microonde. Impasto buono e ultrarapido!! E spesso non lo metto nemmeno in frigo! Ma vi assicuro che la torta viene davvero buona!
Ecco il Buddy alle prese con la sua mini-torta navicella spaziale:
Ora inforniamo il tutto...
Ed ecco il risultato finale!
Ultimamente ho acquistato uno stampo per torte in silicone molto piccolo e il Buddy è riuscito a fare in totale autonomia una bella crostatina niente male! Eccola! Non è bellissima??
Ultima annotazione: l'impasto è ideale anche per dei semplici biscotti di frolla: ecco la foto del Dede alle prese con le formine e tutte le nostre creazioni!
Al prossimo post!
La vostra mammadidue!
Nessun commento:
Posta un commento